23 Mei 2009

Windows tidak bisa Login

Kadangkala virus lokal yang sudah jadi tuan rumah di negeri kita ini membuat kita kesal. Kenapa tidak, setelah virus sukses dibumi hanguskan, eh mendadak setelah komputer restart malah tidak bisa masuk ke windows. cuma sampai pada menu login. Nah bagaimana mensiasati hal tersebut? penulis pernah mengalami hal tersebut. Setelah melakukan pencarian termasuk bertanya pada paman google akhirnya solusi itu dapat diselesaikan. Langkahnya sebagai berikut:
  • Booting komputer memakai CD Windows Xp milik anda (bajakan atau asli sih urusan loe.. hehehe..)
  • Pas keluar menu repair windows, pilihlah repair windows dengan memakai console atau istilah windowsnya memakai command prompt.
  • Masuklah sebagai administrator. jika diminta password masukin passwordnya.
  • Cari dimana posisi cd rom berada
contoh: Jika Cd rom berada di E: maka
E: enter (enter jangan ditulis, tapi tekan pada keyboard)
masuk ke Directory I386
perintahnya:
CD I368 trus enter
kemudian cari posisi folder system 32 pada windows anda yang di drive C
perintahnya:
CD WINDOWS\system32
trus kembali pada drive dimana posisi CD Rom berada lakukan perintah
Expand userinit.ex_ C:\windows\system32 lalu enter
Jika sukses, Booting ulang komputer. Insya Allah windows sudah bisa tampil lagi
Bagaimana jika ternyata hardisk tidak terdeteksi? bisa dilakukan memakai cara
postingan memodifikasi windows dengan memasukkan driver sata pada windows
memakai program Nlite yang telah saya posting sebelumnya disini

Catt: Jika user cukup memahami perintah DOS maka hal ini tak akan sulit dilakukan.
Semoga sukses

5 komentar:

  1. Wow....aku kenak masalah ini neh. Sekarang di servis dech jadinya trus masalahnya kompi punya orang lagi padahal aq gak ngelakuin apa-apa sama tuh kompi.

    Sharing az blog aq ne.
    http://herfia.com
    http://evion86.wordpress.com

    BalasHapus
  2. yup,ikuti aja blog ini

    BalasHapus
  3. thx infonya,kebetulan notebook-ku satellite l200

    BalasHapus
  4. sip tengkyu berta infony ni

    BalasHapus