10 Juni 2009

Cara ghost hardisk sata memakai norton ghost 2003

Jika kita ingin membuat backup system windows, saya sering menggunakan software norton ghost 2003. Tapi ketika hardisk sata muncul di pasaran, mengcloning hardisk sata memakai cara tersebut kadang tidak berhasil. Tapi akhirnya persoalan itu terjawab sudah. kesulitan itu bisa teratasi dengan trick n trips kecil berikut ini.

  1. Bootinglah komputer dengan memakai booting Dos windows 98. carilah file ghost.exe yang bisa didapatkan dari proses installasi norton ghost 2003.
  2. Ketikkan perintah ghost -noide trus enter. lakukan proses ghost seperti biasa. maka program ghost akan bisa mengenali hardisk sata dan siap untuk proses cloning

13 komentar:

  1. Cara ini aku gak ngerti neh bisa di perjelas gak.

    http://herfia.com

    BalasHapus
  2. ini sebenarnya memakai program dos. jadi mungkin harus ngerti dos dulu

    BalasHapus
  3. 1. pakai start-up win 98, ghos 11.5, dimana melettak baris perintah ghost -noide ?
    2. pakai star-up winxp sp2 ghost 11.5, dimana meletakkan baris perintah ghost - noide ?

    BalasHapus
  4. Weks.....
    Huebat buanget.....
    gak kepikir
    "c:\>ghost -noide"
    love you so much......

    BalasHapus
  5. dulu aku juga kalo mo cloning
    backup sistem & restoring siste, menggunakan ghost 2003 lewat dos..

    tp ketika sata muncul aku terkendala dengan masalah ini. gak bisa backup lewat dos.

    akhirnya, setelah sekian lama ketemu juga solusinya.

    Thanks bro

    BalasHapus
  6. cerdas kau bro! thanks banyak2

    BalasHapus
  7. kalo pake format partisinya NTFS kan nga kebaca di DOS bro,, gimana solusinya? pa harus di buat FAT32?

    BalasHapus
  8. eh dijawab.. goblok !!!

    BalasHapus
  9. santai mad....cara itu hanya sepintas di sampaikan....
    padahal kalau dipikir ada jalan sebelum melakukan itu, dimana kita harus mengupdate norton Ghostnya dolo bro .... :)
    semangat IT indonesia

    R@KH!D Tahu Di Tahunya R@KH!D

    BalasHapus
  10. trimz brow tipsx sangad membantu

    BalasHapus
  11. Buat Mas Ahmad: Bisa buat NTFS. Bahkan bila anda coba pakai ghost yang ada di hiren boot versi 9.7 ke atas bisa deteksi hardisk sata. dengan mini xp (winxp tidak usah istal langsung jalan dengan cd) juga dapat. tinggal klik ghostnya kelihatan semua hards fat32 atau ntfs.

    BalasHapus
  12. Gk jelas jawabnya nie mastah . .
    ane lagi ada kesulitan nie. .
    hardisk ane SATA jdi ane mao cloning pake Norton GhOST gk suport . .
    cba dunks all deskripsiin step by stepnya all ..
    Ane pengen cloning universal jdi gni ane pengen cloning supaya bisa di pake di motherboard mana pun di komputer mana pun juga.
    tapi ane lagi ada kendala nie mohon bantuanya harus gmna lagi para master.

    BalasHapus