17 Desember 2009

Mempercepat koneksi Internet Unlimited XL

Pertama kali saya awalnya ingin mencoba paket telkomselflash dari Telkomsel, tapi setelah pergi ke grapari, ternyata paket yang 110 rb/bln udah ditutup sejak september 2009 kemarin. Iseng-iseng cari di google ketemulah paket internet unlimited dari XL untuk wilayah sumatera yang katanya cuma 75 rb/bln.. wow kayaknya sangat menjanjikan. Sibuklah saya kian kemari memburu kartunya, karena di situs www.nyambungterus.com diberitakan, paket unlimited ini cuma bisa dipakai dengan kartu khusus, dan cuma dijual di kota medan, pekanbaru, palembang . Saya telusuri melalui kawan-kawan yang ada dikota tersebut (menurut pihak XL kartu tersebut cuma ada di 3 kota tersebut di wilayah sumatera. Ternyata saya kecewa, setelah memesan lebih dari 2 minggu, kartu tersebut tidak ada. Pihak XL menghubungi saya, yang ada cuma paket 150 rb/bln untuk unlimited, itupun memakai nomor XL jakarta, dan menurut pihak XL sendiri, kartu tersebut bisa di pakai di Sumatera tapi kecepatannya tidak optimal karena sebenarnya kartu tersebut dikhususkan untuk wilayah Jabodetabek. Setelah pikir-pikir selama 2 hari akhirnya saya putuskan ambil yang paket 150rb/bln unlimited dengan harga yang dipatok oleh pihak XL 388rb. Kecepatan download yang saya dapatkan cukup lumayan daripada Telkomselflash saat ini, dimana di daerah saya telkomselflash saat ini yang paket 110rb/bln untuk download cuma bisa 20 KB/s memakai gelombang 3,5G HSDPA dengan kualitas sinyal yang sangat bagus. Sedangkan memakai Internet XL unlimited bisa dicapai kecepatan download rata-rata 30 - 35 KB/s dengan kualitas sinyal 3,5G HSPDA yang se adanya di wilayah saya. Saya berpikir bagaimana cara meningkatkan kecepatan download memakai internet XL unlimited tersebut, setelah searching di google dan melakukan berbagai percobaan saya berhasil meningkatkan kecepatan download memakai internet XL unlimited menjadi 40-60 KB/s dengan cara seperti berikut ini:

APN : internet
pas : dikosongkan
usename : dikosongkan

Primari DNS : 165.21.100.88
Secondary DNS : 165.21.83.88

Saya memakai Huawei E220 dengan downloader Internet Download Manager dan browser mozilla versi 3

67 komentar:

  1. salam sahabat
    wah siip infonya langsung saja say telan thnxs n good luck ya

    BalasHapus
  2. kalau di jogja gimana sob?? apakah kecepatannya bisa tambah??

    BalasHapus
  3. nggak jelas, sama saja kecepatannya, saya dapat hanya 100% tidak lebih........
    Ada nggak trik yang lainnya bro....

    BalasHapus
  4. trick itu salah satu alternatif, jika jalur xl yang biasa sibuk, pake trick tersebut. Jadi saya pakai ganti-gantian

    BalasHapus
  5. bagus bagus hihihii... :) =))

    BalasHapus
  6. paket xl unlimited saya gk bisa fb, kenpa ya!!! ada yang tau gk

    BalasHapus
  7. berdasarkan informasi dari CS XL katanya tanggal 12 januari mulai pukul 00.00 s.d 04.00 ada perbaikan jaringan. mungkin karena itu facebook tak bisa dibuka

    BalasHapus
  8. kalo mo buka APN, Secondary password dan primary dan lain2 seperti keterangan diatas dimana ya, aku kurang begitu paham. Thanks buat jawabannya

    BalasHapus
  9. aku pakai modem huawei e220, untuk setting APN, DNS dll ada pada modem tersebut, biasanya terletak di network setting

    BalasHapus
  10. salah pak
    kalau trick untuk im2 ada gak ya?

    BalasHapus
  11. bner tu broo..
    aq asal mdn n pngguna xl unlimited 75rb
    apa lagi d tmbah cfosspeed.
    aq bsa download smpai 90 kb/s
    coba deh, tp utk cfosspeed nya aq bru dapet yg trail ni..
    apa ada yg pnya keygennya..
    kwekwekwekwekkk..
    :)

    BalasHapus
  12. tp klo pke modem huawei N24 ???
    Gmana??
    bs jg???

    BalasHapus
  13. kalo di belitung mas, bisa ngga tu DNS, atau setingannya lain ? soallnya udah gua seting, hasilnya sama bos, tolong srannya

    BalasHapus
  14. thx bgd ni mantappp cuy//

    BalasHapus
  15. yah,lumyn bt tmbh2 ilmunya...thnks bnget solusinya,ada yg lain gah nich biar xlunlimited koneksinya tmbh ngejooooos....

    BalasHapus
  16. hahaha itu cuma trick untuk saling menjatuhkan antar sesama provider........

    BalasHapus
  17. nambah apaan........... saya beli 3 hari yang lalu modem xl huawei unlimited yang ketanya kecepatan 7mbps..... ternyata dari awal beli ampe sekarang cuma dapat max 45 kbps tu aja.... bahkan mulae kemarin udah turun jadi 9-15 kbps.... kecewa banget aq.....

    BalasHapus
  18. maaf itu postingan tentang mempercepat koneksi internet itu postingannya tahun 2009, cari tersebut sekarang tidak berlaku dan tak berfungsi lagi.. mohon maaf

    BalasHapus
  19. cara'a gmn y mempercepat koneksi xl unlimited d'wil sumut.
    APN : internet
    pas : dikosongkan
    usename : dikosongkan

    Primari DNS : 165.21.100.88
    Secondary DNS : 165.21.83.88


    ketik yg d'atas lalu kirim kmn? cara"a gmn,saya tdk mengerti?

    BalasHapus
  20. ip adderesnya apa bosssssssss

    BalasHapus
  21. IP Adrress-nya 131.107.1.1

    BalasHapus
  22. klo dibalipapan gmana gan....ane pake unlimited ampuh 49 .....tolong bantuanya gan... download file 10 mb aja sampe 4 jam lebih......trims

    BalasHapus
  23. gak berhasil gan, gak bisa connect.

    BalasHapus
  24. maaf metode yang di atas sebenarnya tidak berguna lagi pada saat ini

    BalasHapus
  25. gini gann!!! sekedar meluruskan... kalo agan agan sekalian konek pake xl mulai jam 2 malam itu sudah direset ..artinya kecepatan download bisa 50kbps ...ampe jam 1-2 siang an gan!! jadi kalo mau download kisaran jam segitu onlen ajah !!!! ini dibuktikan pake idm loh gan... tp ane lebih percaya telsel soalnya bisa mentok 115 - 98 kbps download itupun stabil gan ngirit waktu hehehe berkunjung ke lapak ane jg gan http://bonekryzie.blogspot.com

    BalasHapus
  26. yap betul bgt tuh kata bonekryzie..
    dr pagi dini hr smpai menjelang siang aja xl kebut..tp lumayanlah pure unlimited meskipun jam tertentu doank.

    BalasHapus
  27. saya pake Huawei yang saya beli se paket dengan XL tapi tetep aja..
    saya tinggal di bali..
    gimana nih?
    ada saran lain?

    BalasHapus
  28. aku jga sama dngan " AGROJAMUR "...
    bli spaket jalanya kyak siput....
    buka mbah GOOGLE nunggunya lama bnget...


    trisna... tabanan - bali

    BalasHapus
  29. gini bro bro semua. .
    qlo mw meningkatkan kecepatan modem huawei,,caranya sambungkan modem dengan antena tv. .
    dijamin gratis g sah bayar. .

    BalasHapus
  30. aku punya pake koneksi xl..n kcepatan download nya sampe 150 kb/s..
    pake modem hp,,dgn mnggunakan aplikasi joikuspot..
    di jamin...

    BalasHapus
  31. kalau xl unlimited yg perhari bisa ga ?

    BalasHapus
  32. skedar berbagai cerita gans...
    ane dah langganan xlunlimited tiep bulan...
    emang bner yang dibilang xlunlimited ngebut dari jam 12 malam sampai jam 1 siang..
    tapi itupun ada triknya ...
    waktu pertama kali isi pulsa terus daftar dan konek ke internet quota jangan langsung dihabisin (jangan mendownload file di atas 300 MB apalgi lebih ) kalau tidak si xl bakal langsung ngbanned tuch... terus kecepatan langsung dikurangin, lelettt... whahahaa....

    BalasHapus
  33. semua itu tergantung dari sinyal,dan jarak kita ke BST yang didapat gan, aku pertama kali pake xl unlimited speed 60/70 kb/s sekarang jeblok, hanya 7/15 kb/s, aku ganti pake kartu 3 paket quota 1gb, speed 150/190 kb/s. aku di pinggiran jakarta, daerah pesisir.

    BalasHapus
  34. saya pake xl unlimited bulanan 500mb, pertamanya sih ngebut banget sampe dpt 90-120kbps. tapi itu cuman sehari pake download film yg ukurannya lumayan gede. karena setelah kuotanya habis speednya diturunin drastis sampe 9-15 kbps.
    ada tips lain ga biar speednya balik kaya sbelum kuotanya habis ???

    BalasHapus
  35. Mantap ne...ada lah perubahan sedikit..

    BalasHapus
  36. baru sekitar 10 hr ini koneksi xl jelek bgt..sebelumnya aku pake paket yg 500mb..biasanya ak pake download lebih dr 2gb kecepata downloadnya masih stabil di sekitaran 50KB/s. sekarang malah tambah lemot. kecepatannya jd 15KB/s..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, saya juga begitu..
      ane XL tuh, kecepatanya gak tentu.. kadang cepet kadang lambat.

      Hapus
  37. Hi Admin, saya tertarik intuk membeli blog anda ini.
    Jika anda ingin menjualnya hubungi saya di lali1110@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kira-kira internet yang cepat apa ya selain XL dan murah juga?

      Hapus
  38. XL ane ampe 300-400kb/s bro
    he he he he he
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3309057091455&set=a.1855477192866.2113127.1418927816&type=1&theater&notif_t=photo_comment_tagged

    BalasHapus
  39. aku pakai xl unlimited harga 49000....kecepatan tanpa kuota 50kb/s...hehehe,,,,,,,,tidak perlu nunggu jam tertentu untuk dapat kecepatan 50kb/s

    BalasHapus
  40. Wah mantap nih, ke TKP dlu yah kang

    Moga2 aja work

    BalasHapus
  41. aku pake XL,, gak pake paket,, gak ada kuota.. kecepatan downloadnya 150 - 400KB/S
    cman edit ajah IDM,, trus pke IDM optimizer,,truss pke CFos speed dan pake fastest DNS..

    BalasHapus
  42. sama aja kayak biasa....ada solusi lain gak om ?

    BalasHapus
  43. trik yg terbaru ada ga ya share dunk

    BalasHapus
  44. udah g jalan mas bro.......
    pake DNS google aja + APN "AHA"

    BalasHapus
  45. duh ane pake xl lemot minta ampun di tempat saya ga ad 3.g psuiang

    BalasHapus
  46. ane juga pake xl, ane gak pake paket apa-apa...
    isi 5000 bisa di pake 2 sampai 3 hari, kuotanya pun gak di batasi...sama kaya bang Kimdan Website, tp aku pun gak pake IDM.. asik-asik aja tuh...hehehe
    tp aku di daerah Jakarta !!!

    BalasHapus
  47. =____= ane kira bisa nyampe 500Kbps donlotnya._.
    disini mah ngga di apa apain juga make xl donlot 190KBPS ++

    BalasHapus
  48. hmm..
    g ada trick lain ya..
    kartu XL ane qok download cuma max sampai 135Kbps ya.padahal quota masih banyak.dari kartu bandung,tapi ane tinggal nya di bekasi.
    please minta solusi.download 1 GB susah -__-

    BalasHapus
  49. coba loe semua bli aja kabel usb perpanjangan biar bisa internetan lebih kenceng. dijamin!! udah gua buktiin sob....download gua ampe 400kbps ne, hahaha. . .

    BalasHapus
  50. bagaimana kalau dengan huawei e173

    BalasHapus
  51. gmn cara daftar xl yang paket ultimate yang sebulan yang gak pake kuota????

    BalasHapus
  52. mka a blajar nyak ma mbah googgle lah smua

    BalasHapus
  53. w pke yg 25 rb pket begadang 3G bisa sampe 500kbp/s kalolagi cepet mah . min 100kbp/s. tergantung dari sananya klo w bilang mah gak ada trik khusus

    BalasHapus
  54. Ini bisa ngabisin bnyk quota kan,,??

    BalasHapus
  55. ip address xl unlimited cuman dikit range nya. ibarat kata 1 ip address bisa dipake rame2 oleh user yang berbeda. masih mendingan three atau telkomsel..

    BalasHapus
  56. nyesel pake paket internet unlimited xl kecepatannya lambat banget..........

    BalasHapus
  57. itu settingan DNS nya di software bawaan modemnya atau gimana?

    Pencerahannya?

    BalasHapus
  58. XL unlimited 49rb / bln ajib jg kok, makyosss kenceng bangettt maen game online dari laptop ga lelet ,.

    BalasHapus
  59. Peluang Bisnis Dahsyat Yusuf Mansur. "Orang islam harus KAYA"
    dan "Beli Kembali Aset Indonesia" dengan INDONESIA BERJAMAAH
    Segera Amankan Posisi Anda, Segera JOIN bersama
    Komunitas VSI , bisnis terbaru Ustadz Yusuf Mansur
    Dengan Produk V-pay ( Virtual Payment ) Anda akan
    dimudahkan dalam hal urusan pembayaran listrik,
    telpon, pulsa, PDAM, TV Berbayar, Internet, cukup dari genggaman anda saja. Transaksi dapat dilakukan
    melalui Website, SMS, Android, BlackBerry, iPhone dan YM.dan dapatkan cashback dari transaksi pribadi anda dan transaksi group di jaringan anda.
    jadikanlah pengeluaran(beli pulsa hp anda dan anak-anak serta pulsa listrik rumah) anda menjadi penghasilan dan investasi masa depan anda..
    Penasaran join : KLIK DISINI

    BalasHapus