18 Februari 2013

Cara Root Vandroid T

Tablet Vandroid T yang dikeluarkan oleh Advan ini memiliki spesifikasi yang lumayan jika dilihat dari harganya. Tablet ini sudah mendukung fungsi call, 3G/WCDMA dengan OS Android ICS.

Kesulitan melakukan prosess root pada tablet ini adalah kesediaan driver yang sangat sulit dicari, walau disitus resminya sekalipun. Tapi akhirnya saya menemukan cara untuk mencari driver yang sesuai untuk tipe vandroit T ini.

Langsung saja. Untuk melakukan proses root pada tablet ini dibutuhkan perlengkapan sbb:

  1. Koneksi internet yang stabil untuk mengupdate driver Vandroid T agar bisa terkoneksi dengan PC/laptop
  2. Aplikasi Root TPSparky Root dapat didownload disini
  3. Aplikasi Superoneclick untuk mengupdate driver MTP nya (bukan untuk rooting, karna biasanya aplikasi ini dipakai untuk proses root) download disini

Setelah semuanya lengkap langkahnya adalah:
  1. Koneksikan Vandroid T dengan PC/laptop memakai kabel USB, pastikan USB debug dicentang dan aktikan pilihan MTP (Media Transfer Protocol)
  2. Install driver ADB nya dengan cara melakukan update driver langsung ke internet. Disini diperlukan koneksi internet yang stabil agar driver dapat terinstall dengan baik
  3. Install driver MTP nya melalui SuperOneClickpada menu Advanced-Check driver (kalau diperlukan centang use alternate ADB Parser. Tool ini akan mencari dan menginstallkan driver untuk MTP secara otomatis. Disini saya mengasumsikan yang melakukan root sudah terbiasa dalam proses intall driver pada windows.
Setelah driver terinstall dengan baik jalankan TPSparkyRoot.bat dan ikuti langkah-langkahnya. Perangkat anda akan restart beberapa kali. Setelah proses selesai pastikan di perangkat anda sudah terinstall Superuser, Root Explorer. Periksa status root dengan root checker, bisa didownload di Market pada tablet anda

103 komentar:

  1. Cara update driver vandroid T gmna gan?
    mohon pencerahannya, thanks,,,

    BalasHapus
  2. caranya klik kanan my computer-properties-device manager cari yg bertanda seru. klik kanan-update driver langsg konekkan k internet. biarkan windows yg bekerja sampai terdeteksi htc adb. vandroit t

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas kiting, vandroid T saya udah ter-root, dan juga terupdate,,, :D
      sekarang saya mw tanya lagi, memori saya itu udah terpartisi, namun ketika saya memindahkan program dari internal memori ke memory card, ketika saya restart gtu, tiba" data tersebut ilang, gmna ya caranya biar data yang di memory card stlh di partisi enggak ilang lagi ketika di restart?
      mohon mencerahannya lagi,,,

      Hapus
    2. saya bantu, kalau sudah di root, coba di settingnya langsung Reset Factory Defaults saja. Selamat Mencoba.

      Hapus
    3. update driver nya selalu gagal kenapa ya mas?

      Hapus
  3. gan tau link ROMnya vandroid T gk yahh?......coz ane mu flashing lg dr awal

    BalasHapus
  4. @cank

    nah ROM vandroid T ini yg saya jg pengen cari.. dimana ya carinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat ini sdh ada di situs resminya

      Hapus
  5. agar mtp keluar. pada menu usb saat kabel data dicolokkan ke pc, aktifkan usb debug dan pilih mtp

    BalasHapus
  6. Gan, tolong infonya dong. Knp sy punya vandroid t ga bs browsing pk 3g ya? Kl wifi masih bs. Thanks before

    BalasHapus
  7. pertama pastikan simcard yg digunakan sudah support 3g di area tsb. pada menu setting wireles n network connection-more pastikan air plane mode tidak dicentang. dibawahnya klik mobile network. data enabled dicentang. pada network mode pilih wcdma only. jika perlu sesudsh itu matikan n hidupkan tablet. pastikan sinyal 3g or hsdp keluar. jika tidak mungkin saja area anda tidak ada sinyal 3g. Coba ganti kartu lain. klo boleh tau pakai kartu apa?

    BalasHapus
  8. Punya ane VANDROID T ICS gan, ko ngg bisa conect ke PC ya? maksudnya ngga kedetect device meskipun sudah dicoba berulangkali, ngga muncul tanda "?" di device manager. jadi kan ga bisa diinstal drivernya gan. Ada Solusi agan semua? Trus ko Vandroid T ini kalo dicolokin ke PC via USB ko selalu eror, ga bisa ngapa2in jadinya gan... Tolong banget ya gan... Trmksh sebelumnya

    BalasHapus
  9. kasus vandroid t penanya di atas yg slalu error ketika dicolokkan k usb apa kasus ini terjadi pada 1 Pc/laptop saja? jika di pc lain sama aja coba reset ulang vandroidnya. Tapi jika cuma 1 pc mungkn yg error pc nya. Saya pernah pengalaman coba install modem pada suatu pc. Modem apapun error diinstalkan, ternyata pc tsb terserang virus shortcut

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan, maksudnya MTP itu maksudnya apa??
      connect as media devicee ya gan??
      ane bingung nyari mtp nya dmna..

      Hapus
    2. saat kabel usb dimasukkan k pc nanti dkanan bawahkan muncul menu pilihan mode usb. pilih usb debuging, select copyng file, nanti ada 3 menu pilihan. ambil yg kedua. itu untuk mtp

      Hapus
  10. gan, minta no hp yg bisa dihubungin dong soalnya ane juga mau root vandroid T..
    newbie mau belajar nih..
    kirim nomornya ke email ane gan..
    a.dimaspriyadi@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe maaf gan, no hp agak sulit saya ngash. mikir2 dulu

      Hapus
    2. Mau donlod tpsparky gmn crany bang . Mhon infony

      Hapus
  11. di win xp gak bisa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya rasa bisa. soalnya yg penting adalah drivernya terinstall dgn benar. untuk nge root itu yg pentg

      Hapus
  12. link download driver advan t ap gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. linknya ga ada, saya download driver seperti yg dijelaskan di tulisan di atas

      Hapus
  13. gan...sy udah lakukan sesuai perintah di atas... dan di advan udah terinstal superuser dan root eplorer , sy cek dengan root checker udah berhasil... yg mau sy tanyakan , gimana carax kalau instal pilihannya di sdcard, karena internalx kan kecil sekali.... maklum msh newbie...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya jg mash newbie kok, cuma kebetulan aja dapat program root untuk yg ini. Untuk mengakali memori internal yg kecil ini saya memakai link2sd agar smua aplikasi tersimpan di sd card termasuk file2 lib nya

      Hapus
    2. sy pake move2sd ,tp masih ada sebagian file yg tersimpan di internal memory.
      kalau mau hapus file bawaannya gimana ya? spti ym dan lain2..

      Hapus
  14. klo udah diroot bs kok hapus aplikasi bawaan pakai link2sd

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan ... gagal terus rootnya....

      Hapus
  15. vandroid T yg dimaksud di sini tuh yang dari Advan kah??

    BalasHapus
  16. Ga berhasil gan root nya .... gimana ya?

    BalasHapus
  17. gan cara buka fb n twitter lewat vandroid T gimana ya?pengaturan internetny gmn?soalnya kalo saya buka selalu tulisanny connection lost.

    tombol pengaturan volume di vandroid T gak ada ya gan?

    BalasHapus
  18. saya didit mas,mohon bantuan rom vandroid T nya.mau flashing tp kesana kemari g dapat dapat...mohon banget sekali..

    BalasHapus
  19. Ga berhasil root nya?? Kenapa ya? Mohon info dong...

    BalasHapus
  20. Yang punya Advan T coba screenshot yg udah diroot gimana tampilanya ? jadi merinding euy ngeroot advan T gua ?Puyeng kaga bisa bisa ngeroot advan T ?

    BalasHapus
  21. Hi, I am from Myanmar. We bought Vandroid T Tablet from Cigading, Indonesia. I can root Vandroid T Build P7000. But I cannot root P7000B android version 4.0.3 as per your instruction. Please kindly advice. Thanks for your instruction!

    BalasHapus
  22. Kenapa yang lain diatas tidak berhasil ya?? saya pakai langkah tersebut di atas.. coba ulang langkahnya.. bs saja karna kesalahan driver. Driver sangat penting untuk proses rooting

    BalasHapus
  23. Saya masalah yg sama nih pengen ngeroot tapi gk ngerti...gimana ini...

    BalasHapus
  24. Bisa tolong tutornya di kasih ss donk gan
    biar yg newbie kyk ane ni g bingung praktekinya :D

    BalasHapus
  25. Driver nya keluarnya jadi HTC

    BalasHapus
  26. Mantabb.. Terima kasih, Mas.
    Vandroid saya sekarang sudah ter-Root.

    Saya ga bisa pakai SuperOneClick. Akhirnya saya pake driver dari http://adbdriver.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Advan t1a bisa gak.

      Hapus
  27. gan ane minta link firmware/rom original vandroid T dong punya ane bootloop gara-gara ane gnati fontsnya.

    BalasHapus
  28. Saya udah lakukan persis dan berhasil. itu yang gak bisa jaminan OON. kawkakwkawa... sori no offense. Thx masbro!!

    BalasHapus
  29. gan . . Ane mau tanya : klo untuk masuk ke recovery mode vandroit gimana ya gan ??
    cz vandroit gua second , mau balikin ke setingan awal lg . . thankz gan sebelomnye . .
    mohon di balas di email tyan_swadaya@yahoo.com ane tunggu ya gannn. ..

    BalasHapus
  30. LAPOR!!! link TPrsky kadaluarsa mohon yang punya di mirrorkan, terima kasih

    BalasHapus
  31. Maaf sebelumnya sy mau tanya,kalo sudah diroot bisa download lebih bnyk aplikasi lagi kan? saya bener2 ngga ngerti. padahal memori sy 10giga. tp knp gamuat bnyk aplikasi?malah memori telpon penuh,mohon dijawab yah terimaksih.

    BalasHapus
  32. @ARDIANSYAH:TPRSKY NYA KLO MAU DIINSTAL HARUS ONLINE INTERNETNYA......

    BalasHapus
  33. @BAIHAKI:DIMASTER RESET AJ, MASUK KE SEETING CARI RESET......

    BalasHapus
  34. GAN KOK DI KLIK KANAN MY KOMPUTER NGGK ADA PILIHAAN TAB HARD WARE ... WIN 7

    BalasHapus
  35. cara ini masih jalan gan sekarang?

    BalasHapus
  36. Saya coba tidak berhasil.nyesel jadinya beli vandroid t.ga sangka int mem bgii penting. Cara mudah.ganti baru.ga rekomend banget ini seri T.

    BalasHapus
  37. Gan minta tolong dong!?...vandroit saya mati total,,, gmna ea hidupin'y.,.tolong bantu ea

    BalasHapus
  38. Ada xg punya rom orinya advan T

    BalasHapus
  39. askum,,mf ne gan msih newbie,,mw tnya app root dan superoneclick ny didownload ke android atau ke pc ?
    mksh sblmny.mhon pnjlasan.

    BalasHapus
  40. gan .. ane sudah berhasil root setelah itu ane melakukan link2sd extreme vandroid gak mw nyala knp ya ?

    BalasHapus
  41. Hmm... klo cara d atas itu....bwat advan T7.... ampuh gag tuu...root nya...

    Thanks before

    BalasHapus
  42. LINK upgrade vandroid T1D yang pake ice ke jelly bean donk gan...

    BalasHapus
  43. home bawaan saya hapus jadi gak bisa masuk, ada yang bergasil menemukan firmware vandroid t????

    BalasHapus
  44. Kalo di unroot lg gmana gan?

    BalasHapus
  45. gan knp vandroid t saya sering restart dan sering full memori. padahal sudh di pindahkan e memory card. mohon bantuanya Gan?

    BalasHapus
  46. ada yg punya dump STOCKROM Vandroid T gag... ane bootlop niih.... gara" d pakek adek q...please upload in

    BalasHapus
  47. Gan, ane ada problem aplikasi whatsapp, setelah tablet direset to factory, jadi error, messagenya your phone date is inaccurate....bla bla bla...
    gimana yah biar running well lagi...udah diupdate tanggalnya tapi tetep problem..
    trims..

    BalasHapus
  48. ap masih ad yg w menjawap pertanyaan para newbie ????

    BalasHapus
  49. driver ane gx mw muncul tuc gan

    BalasHapus
  50. untuk driver bisa coba yang ini http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=1786965&d=1362676523
    ane coba buat flash vandroid T p7000, bisa!
    firmware nya sudah ada di situs vandroid di bagian download, cari aja yang T, semoga bermanfaat, buat root ane belum coba, alne ini vandroid bukan punya ane,masih belum ijin sama yang punya, tapi pasti ane root, secara memory internal nya kecil.

    BalasHapus
  51. @kiting orng mana bro?
    klo dkt sama saya rooting android t1-d pnya saya ..
    ntr saya byr !!
    kesusahan saya ..
    padahal mau bikin cheat money inotia3 sama paradise island ..
    dan ..
    nge-instal di windows exp bisa?

    BalasHapus
  52. gan gimana caranya root advan 01a??????????
    tolong di balas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  53. Bisa gak?carA ini di seri t1-e

    BalasHapus
  54. Yah... malah jadi pusing deh baca nya...
    He...

    BalasHapus
  55. tolong mas,kagak bisa ane,masih amatir banget pake andoid tolong penjelasannya yang lebih rinci n mudah untuk pemula

    BalasHapus
  56. gan ADB nya gak di sedia,in gan ...
    soal nya saya Nemu ADB nya selalu 772MB

    BalasHapus
  57. gan mo nanya nih...
    vandroid T 1D ane kok gak bisa di instal google play service y??? mohon pencerahannya.

    google play servis dah tak donlot dan instal, tapi akhir intalnya malah eror... ada solusi gan ??

    BalasHapus
  58. Gan mo nanya...tsparkyroot di extract di advan t nya atau di pc nya. Hbs di advan mo extrac gak taw caranya...

    BalasHapus
  59. bro?
    root tab saya donk khusus daerah manado !!
    gw kasih 50.000 bagi yg bisa root tab saya Advan T1-D !!
    please !!
    bru baca saja kepala saya sudah puyeng !!
    apalagi nge root !! :@ ntr rusak jga tab saya klo gw root !! >_<
    tolong ya gan !!
    bagi yg bersedia !!

    BalasHapus
  60. gan klo vandroid T tiba tiba mati total kenpa ya ,,?
    klo di reset bisa ngga ?

    BalasHapus
  61. biarkan selama skitar 2 hari tanpa di cas, biasanya hidup sendiri

    BalasHapus
  62. met malam gan minta pencerahan neh klo tablet advan seri t yang os nya ics bisa gak di upgrade jadi jellybean...mohon pencerahannya ya agan agan

    BalasHapus
  63. gan,....vandroid t ane boot loop,...recovery mode pun gak bisa d akses,....agan tau gak cara flash ulangnya,....mohon d jawab ea gan,....makasih banyak,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk ke system recovery, lalu pilih wipe data/facctory reset..
      Gunakan tombol vol-/vol+ untuk memilih..
      Lalu tekan tombol power...
      Tapi resiko data yg kita instal akan hilang.

      Hapus
  64. buat agan2 dan para master, ane mau nanya permasalahan vandroit T

    ane punya vandroid T, gara2 otak-atik dari file manager gk sengaja ke remove system ke sdcard maklum newbie, sekarang statusnya vandroid T ane tidak terdetek di USB PC/laptop dan tampilan vandroid T seperti ini:

    [B]Android system recovery <3e>

    Android system recovery utility

    reboot system now
    apply update from sdcard
    apply update from cache
    wipe data/facctory reset
    wipe cache partition
    backup user data
    restore user data[/B]

    udah ane coba googling cari solusi ada yg share updaterecovery dgn extention zip dari sdcard, hasilnya gini

    [B]-- Install /sdcard ...
    E:signature verification failed
    Signature verification failed
    Installation aborted
    [/B]

    mohon pencerahan dari agan2 dan master android, terimakasih sebelumnya atas bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih reboot system now ja gan...
      Untuk memilihnya tekan vol + /vol - trus enternya power..

      Hapus
  65. Gan MTP sy udah terinstall, tapi pas TPSparkyRoot.bat saya jalankan, tulisannya adb not recognized ya? udah gitu skarang vandroidnya lemot buanget,..

    BalasHapus
  66. gan kalau mentok di pas nyala tulisan android gimana nih help me gan

    BalasHapus
  67. bikin pusing emang vandroid t.firmwarenya ada di situs ini http://advandigital.com/driverapps/Advan%20Vandroid/T/ADVAN_Vandroid%20T_11_MT6575_V2@2012-12-19_09-55-Factory.rar terus

    BalasHapus
  68. untuk rootnya saya pake cara tetangga sebelah dan berhasil ni situsnya http://4-droid.blogspot.com/2013/04/cara-root-advandroid-t.html

    BalasHapus
  69. trus klo mau aplikasi full version tanpa harus berbayar pake aplikasi pp25 ni situsnya http://pro.25pp.com/ download yg buat android soalnya yg untuk apple dan windows juga ada.setelah didownload instal pp_android.apk di android anda.anda bisa download sepuasnya versi full tanpa berbayar.cuma masalah bahasa aja bahasanya mandarin.tapi mudah ko jika kita lihat tampilannya.klo ada yg mau untuk apple juga bisa tanpa harus terjailbreak.anda hanya perlu download yg untuk windows nanti iphone atau ipadnya di syncron id applenya menggunakan pp25

    BalasHapus
  70. Untuk driver T3I, sedot aplikasi gratis SnapPea (tanya mbah gugel), dan install. Ubah koneksi USB-nya T3I jadi Debug Mode (dah tahu ya...) dan pasang ke USB PC/laptop. SnapPea akan deteksi dan download driver di internet.

    BalasHapus
  71. Gan cara root advan t2a tau gg gan..?

    BalasHapus
  72. gan gimana cara upgrade advan vandroid t jadi jelly bean

    BalasHapus
  73. bagaimana carannya ambil screen shot pada hp advan T2V ? nama aplikasinnya apa ?

    BalasHapus
  74. Masalah sy dng vandroid T awalnya cm g bisa install CWM recovery, tp stlah berhasil membuat link2SD sptnya ada file system yg tak blh dipindah ikut kepindah, shg membuat imei hilang. Anehnya di saat vandroid T error tsb sy mlah berhasil install CWM recoverynya. Ada yg pny file back up vandroid T ga ya, yg bs direstore via CWM recovery, klo ada bagi donk..

    @Adis Setiawan: Coba pencet power+vol down bersamaan (di vandroid t dan andromax i)

    BalasHapus
  75. agan2 ada yang tau cara rooot advan t2a ga??

    BalasHapus
  76. vandroid saya colokin ke semua pc hanya bisa cas saja.ga terdeteksi di hh maupun pc gmn solusinya.tks

    BalasHapus
  77. ini untuk semua vandroid T atau engga?
    kalo T2V juga sama ???

    BalasHapus
  78. Misi gan, paman ane punya vandroid T, ntah knpa tombol on/off nya kya bermasalah gtu.. kalu udah mati vandroid nya susah menghidupkan nya gan..
    Dan satu lgi, klau uda hidup, kadang2 suka padam lampu nya
    Uda di coba servis gan, bru 3 hri bakai uda ngulah lgi kya gtu, mohon gan petunjuk nya, apa perlu ane root/instal ulang..
    Mksi gan ..

    BalasHapus
  79. gan tablet advan T1i ane klo sim 1(support 3G) disetting WCDMA only sinyal kosong,cuma bisa make 2G doank,kenapa kira2 ya gan,klo direset ke factory reset kira2 oke lagi ga ya gan?

    BalasHapus
  80. gan vandroid T upgrade jellybean bisa gak ya?

    BalasHapus
  81. @Putu Wali : Menanti hal yang sama :D

    BalasHapus
  82. Gan kan ane udh semua noh trus aane bingung tpsparkyroot itu di gimanain maksudnya di extract dulu aapa gimana gan mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas di tpsparkyroot.bat eror:device not found" gitu gan apanya gan yang kurang pencerahan gan

      Hapus
  83. Cara root vandroid t2a tanpa pc gimana gan.....

    BalasHapus
  84. gan ane udah root alhamdulillah berhasill.. trus mu nanya lagy kan advan t1d saya mash versi ics mu diupdate ke jelly been bisa.
    klw bisa tolong dong share caranya..

    BalasHapus