03 Agustus 2009

Mempercepat koneksi modem HSDPA

Akhir-akhir ini banyak sekali IPS yang memanfaatkan koneksi internet broadband unlimited memakai jaringan 3G dan 3.5 G, mulai dari indosat dengan Im2 nya dan telkom dengan telkomselflashnya dengan tarif bersaing. Modem yang dipakai adalah jenis modem HSDPA. Saya sendiri sering menggunakan telkomselflash.. tapi kadang jika kondisi sedang mujur, didapatkan kecepatan maksimal, bahkan melebihi kecepatan internet speedy. Jika anda pemakai modem HSPDA, terserah memakai ISP apa, anda bisa mempercepat koneksi modem HDSPA atau sebenarnya lebih tepat dikatakan mengoptimalkan kecepatan modem HSDPA. karena kata-kata mempercepat menurut saya kurang tepat karena tak mungkin kita bisa mempercepat koneksi lebih dari yang ditawarkan ISP, kecuali jika anda bisa hacking bandwidth misalnya.. hehe.. salah satu software yang pernah saya pakai adalah Flashspeed. Software ini menurut pengalaman saya pribadi bisa sedikit mempercepat atau mengoptimalkan modem HSDPA yang kita pakai. Anda dapat mencoba programnya. Silahkan download disini.





kecepatan download yang saya dapatkan memakai internet download manager sebagai berikut:




Software ini juga dapat digunakan untuk koneksi lainnya seperti yang dicontohkan pada gambar. Dan sebagai catatan, saat proses install matikan dulu antivirus, karena sebagian antivirus menganggap software ini sebagai virus. Setelah installai selesai, anda dapat mengaktifkan antivirus yang dimiliki


72 komentar:

  1. wah, udah kaya ya mas, udah punya telkomsel flash sendiri

    BalasHapus
  2. wih boleh dicoba tuh, keren HDSPA nya makin ngacir

    BalasHapus
  3. mas kitiang kerja di telkom ya
    kaya donk

    BalasHapus
  4. wah mas kiting ini hebat ya, tutorial nya bagus-bagus, mas ini jualan modem ya

    BalasHapus
  5. Boleh juga nih.. kalau pake HP sebagai Modem ada gak pengaruhya?

    BalasHapus
  6. sotware ini untuk semua koneksi, tapi untuk hp tidak disarankan karena hp mudah panas

    BalasHapus
  7. Langsung ta' donwld ya...
    Tks infonya...

    BalasHapus
  8. saya dah download, dan saya dah install kok speednya cuma ampe 80 % gak sampe 200%... ???

    BalasHapus
  9. pada prinsipnya semua software untuk mempercepat koneksi internet cuma untuk mengoptimalkan koneksi, jadi kecepatannya bervariasi tergantung koneksi. jangan lupa check spyware dan virus di komputer, bisa mengganggu koneksi.. itu aja bro

    BalasHapus
  10. unregister om? ada serial number nya gak hehe

    BalasHapus
  11. lihat di folder crack. kopikan ke folder installasi untuk registernya atau baca readme pada file

    BalasHapus
  12. Pak, yg saya tidak bergerak, tetap aja di 50%.
    Sepertinya tidak berfungsi, bagimana cara aktifkan?

    BalasHapus
  13. thanks infonya sob.. langsung di download!!

    BalasHapus
  14. thanks bozz spertinya bleh di coba!!! klo berhasil bravoo postingannya!

    BalasHapus
  15. kykx gw tertarik dengan software di atas.....boleh gak dijelasin gimana cara pakex?....trus jelasin juga maksud dari cable modem, LAN, ADSL, ISDN, ma PPPoE.....klo ISP gw padinet, kira2 jenis koneksi apa tu ya?.....

    BalasHapus
  16. anti virusnya sudah dimatikan pada wkt
    install,kemudian diaktifkan kembali setelah selesai,ada malware yang kebaca,apa yang harus
    dilakukan?koneksinya tetap lambat.
    dan untuk unregister ada kodenya mas?

    BalasHapus
  17. waktu saya teka optimize keluar begini "Failed to set data for 'MaxMTU'"

    gimana yg gunainnya?

    BalasHapus
  18. boong tu kk.... programnya ngak ada work sama sekali...

    BalasHapus
  19. cukup stabil pak admin.wilayah saya pun di medan.tuk browsing stabil sih tapi tuk download kok lelet y.plz balasannya.thankz

    BalasHapus
  20. ga bisa kecepatan yg gw dpt 80% doank

    BalasHapus
  21. bang, kok pas mau instal tb2 ada notif dr avira kalo ada malwarenya? Gimana nih bang

    BalasHapus
  22. boz, ada setingan-setingan lainnya ngg?

    BalasHapus
  23. @ all : nih program memang kebaca malware ama avira...... makanya dinonaktifkan dulu AV ente2..... baru installl kalo udah instal aktifkan lagi AV ente.... geto......

    BalasHapus
  24. trm ksh atas amal softwarenya,sy udh pake dan udh di instal tp udh naik ke 80%,tadinya sy lht 50%.azis

    BalasHapus
  25. ga bs patch flashspeed.exe
    bsa nya flashspeed shortcut/
    teteup aj unregistered???
    gmn yaaa???

    BalasHapus
  26. softwarenya gk ngefek..
    udah gw crack ttp gitu2 aja speed DL gw..
    awal2 doank speednya ampe150kpbs setelah bberapa proses DL sekian % speed balik ke awal lagi..

    BalasHapus
  27. thanks banget gan... cobain dulu giiih..

    BalasHapus
  28. isep kontol gua28 Desember 2010 10.27

    kontol sma aja nyet gak berubah.......

    BalasHapus
  29. ngga ada perubahan..hoax..

    BalasHapus
  30. thanks downloadnya, tp knp msh lelet aja mas? pdhl q pake simpati unlimitted 5rb/hr. help me please! god bless U

    BalasHapus
  31. jangan2 malware/trojan ni ?

    BalasHapus
  32. http://schwarzaruperes.blogspot.com/2011/01/applikasi-untuk-mempercepat-modem.html

    BalasHapus
  33. hmm... klo menurut saya ga begitu pengaruh bos.... tetep aja semuanya di kembalikan ke masing" provider coz mau di apain jga percuman klo dia masang speed koneksinya kecil!!!!

    BalasHapus
  34. gila....
    ada trojan nyy,,,,
    SEtan lu,,,,

    BalasHapus
  35. bagi serial number nya kk..
    patch nya ga mau di run..
    error

    BalasHapus
  36. kok ga 200% ya cman 80% doang!

    BalasHapus
  37. ngk bisa,,ttap ja cm 50%....

    BalasHapus
  38. mksaih gan softwrenya,bisa smapi 200%....

    BalasHapus
  39. lumayan broooo....!!!!
    tapi malware...


    wkwkwkwkw......!!!

    BalasHapus
  40. gimana cara pakenya???

    BalasHapus
  41. gan saya ko keluarnya kay ginian ya "failed to set data for maxmtu"

    tolong pencerahannya gan

    BalasHapus
  42. gan,, pas ane optimize ko kluar pesan "failed to set data fot MaxMTU"
    tolong pencerahannya???

    BalasHapus
  43. bisa 100%.. bisa nambah lagi ga gan??

    BalasHapus
  44. Mau internetan super cepat ? klik,,,,

    AKSES INTERNET CEPAT

    BalasHapus
  45. mas pke ziddu gk bisa di dwnload knpa ya?

    BalasHapus
  46. kalo pake kartu halo yang ber quota msh bisa cepet kagak gan?

    BalasHapus
  47. Coba dulu ah...
    Langsung ke TKP..
    Thanks

    BalasHapus
  48. gan kecepatan internet saya sedikit lebih baik dari sebelumnya,,,
    saya pakai software Ashampoo Internet Accelerator 3 dan mematikan semua update otomatis di firefox,,,,,

    BalasHapus
  49. wkwkwwkwkwkwk...
    parah!!!!!!!!!!!
    ane setuju sama mas @heri..
    #ane pakai antivirus si robot (eset) personal firewallnya ane pakai interactive mode.. jadi semua yang mau berjalan secara diam2 (services beberapa program yang terinsrall yang berjalan dibelakang background) bakal dicegat lebih dulu sama si Robot,.. nah tinggal Anda mau ngizinin atau tidakhhh... :)))

    BalasHapus
  50. gmna cra mkenya nih...
    failed to set data MaxMTU doang ktanya nehh....

    BalasHapus
  51. eh saya gak pake software kok bisa ya nyampe speed 300kbps....aneh,tpi itu kebetulan,klo di reconect lgi kagak mau....alias lemmooot..7kbps,ada yang tau kenapa euy...?

    BalasHapus
  52. sama aja speednya....ngga berubah...

    BalasHapus
  53. wah gan, saya pake ini buat CDMA
    wahaha downloadnya sih biasa n ke 100% enggak 200%

    Tapi uploadnya gila gan XD wasek sekitar 600-900
    berhubung saya punya web fansub jadi makasih gan
    butuhnya cuman di upload
    {Akumasub.blogspot.com}

    BalasHapus
  54. KEREN....... ber manfaat banget tuh buat yang pke modem HSDPA

    BalasHapus
  55. gan permisi kok pnya sya ad kata
    failed to set data for "Max MTU"
    pdhal saya pke modem prolink 3.5 g hsdpa
    tolong pncrhannya gan

    BalasHapus
  56. Pler gk ada yg Jawab, admin kopas nih, gk bisa jawab pertanyaan.

    BalasHapus
  57. Terimakasih Bro....langsung dipakai utk G speed HSDPA.

    BalasHapus
  58. Langsung bisa ngacir...sekali lagi trims

    BalasHapus